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岡山の海老三昧あったじゃないですか。アレンジしてみたのでご紹介します。
①冷奴になめこ・オクラ・海老三昧!!
②きゅうり・かいわれ・しらす、のナムルに
海老三昧!!
①はネバネバ系に香ばしい海老三昧のアクセントが、この暑い夏の食欲がない時にもペロリと行ってしまう美味しさでした。
今回のお豆腐は滑らかとろとろ系の生豆腐です。
②は某レシピサイトには食べるラー油と記載されていたのですが、お家にないので代わりに海老三昧を試しました。
きゅうりの水分が多くてややシャバシャバになってしまったので、ナムルを作る際のごま油控えめ(なくても良いぐらい)にしてさっぱりが良きかもです。
今回ご飯のお供にしたのですが、“ナムル+海老三昧”と味がしっかりしているので素麺に乗せても美味しいと思います。今度やってみます。
岡山の海老三昧あったじゃないですか。アレンジしてみたのでご紹介します。
①冷奴になめこ・オクラ・海老三昧!!
②きゅうり・かいわれ・しらす、のナムルに
海老三昧!!
①はネバネバ系に香ばしい海老三昧のアクセントが、この暑い夏の食欲がない時にもペロリと行ってしまう美味しさでした。
今回のお豆腐は滑らかとろとろ系の生豆腐です。
②は某レシピサイトには食べるラー油と記載されていたのですが、お家にないので代わりに海老三昧を試しました。
きゅうりの水分が多くてややシャバシャバになってしまったので、ナムルを作る際のごま油控えめ(なくても良いぐらい)にしてさっぱりが良きかもです。
今回ご飯のお供にしたのですが、“ナムル+海老三昧”と味がしっかりしているので素麺に乗せても美味しいと思います。今度やってみます。
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1
🍑すいちゃん
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1時間前
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ムダスペース