2025/04/22 12:28
ヒットの仕掛人に聞く!大垣さん、コレ仕掛けてますか?のコーナー
街のあらゆる看板、事柄からこれは仕掛けているのか?仕掛け人の戦略などを紐解いていくコーナーです。
三上さん、大垣さん聞いてください。
先日、街でとあるお店の日替わりランチのメニューを見つけたのですが、
「本日のパスタ 豚バラ肉と舞茸のオイルソース 生パスタで」と書いてありました。
「生パスタで」とあえて「で」をつけてきた店主は仕掛けてますか?
いつもは乾麺だけど、今日は気まぐれで生パスタなのかな?とか色々勘繰ってしまい、まんまと戦略に嵌められています。しっかりとオイルソースと生パスタの絡みを想像してしまいました。
関西を代表する人気プランナーの大垣さんにぜひ、評価を聞いてみたいです。
大ヒット、中ヒット、小ヒット、大コケの4段階評価でお願いします。
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あくまで生パスタはサブの扱いなのか
深みを持たせかつ倒置法にすることで客の気を引こうとしているのか。
昔Twitterで
『お節料理終了まぢか』って書いてる看板があったらしく
おそらく店長がバイトちゃんに、
おせち用意して多分もうすぐ終わるから終了間近って書いといてーと言ったのを
マジか で聴き間違えたのではというおもろい投稿がありました
もしかして、これもそういう系?笑